Sabtu, 17 November 2012

Slender

Sekitar 4 bulan yang lalu aku baru tau ada game horror baru. Nama gamenya Slender. Pertama kali tau sih dari 9gag. Entah kenapa aku baru download gamenya 2 hari yang lalu, dan baru hari ini aku mainin (terlalu sibuk kali ya aku xixixi). Buat yang penakut *ups atau yang baru pertama kali maen mending screen resolutionnya dikecilin aja. Daripada entar kaget, jantungan, trus masuk rumah sakit dan lain sebagainnya. Kalo yang pengen lebih menantang digedein aja screennya, jangan lupa graphics qualitynya dipilih yang paling bagus.

Baru buka gamenya udah mulai takut duluan. Mana sendirian lagi. Aku yang lagi skype-an sama papa langsung di mute microphonenya, takutnya ntar kalo gue teriak-teriak sendiri disangka gila --"
Dan... belom ada 2 menit aku main langsung ketemu sama slendernya :O
Jerit-jerit dah sambil lari masuk kamar. Akhirnya mama yang aku suruh maju. Maklum, pakarnya game horror.

Buat yang mau coba gamenya, silakan klik link ini Download Slender



Iseng search di google sama kaskus. Dan inilah yang aku temuin.

Kisah ini berawal dari sebuah kontes internet design grafis dengan tema Sesuatu Yang Mengerikan dan kontes ini dibuat untuk sebuah entitas paranormal horror. Tujuan dari kontes ini adalah untuk membuat sesuatu yang mengerikan dan menggunakan design itu untuk menipu orang di forum paranormal, dan kegiatan ini bertujuan untuk orang yang melihat karya ini akan berpikir bahwa karya yang mereka buat itu adalah asli dan benar-benar ada. Para kontestan mulai mendesign dan photosoping karya mereka dengan menambahkan beberapa foto hantu yang palsu dan tokoh mengerikan lainnya, biasanya disertai oleh cerita untuk membuat mereka terlihat hidup dan otentik. Kontes ini berhasil di menangkan dengan oleh karya dengan judul Slenderman

Namun setelah kontes ini berakhir, ada sisi lain dari kontes tersebut dan membuat makhluk itu benar-benar nyata. Pada 10 Juni 2009 user bernama Surge Victor telah memposting ke dalam thread dengan menambah dua foto dan memberikan sebuah penjelasan bahwa ada sesuatu yang mengintai anak-anak yang sedang bermain, dia menemukan foto ini di sebuah perpustakaan dimana ada sekelompok anak sedang study tour di hutan. Ada sesuatu yang mengintai anak-anak yang sedang bermain, sosok itu adalah slenderman.



Diduga pemoto foto tersebut tewas, dan kedua foto tersebut berhasil dipulihkan oleh Stirling City Library. Dihari yang sama dimana empat belas anak hilang

Mereka dapat berjalan dengan tentakel dibelakangnya, dan dapat menyerupai tubuh mangsanya (mungkin ini yg menjelaskan mengapa mahluk ini menggunakan kemeja hitam)

Meskipun mereka tidak terlalu dikenal, beberapa laporan tentang penampakan mereka pun beredar, mereka biasa menampakan dirinya di hutan, tempat yg terdapat banyak pepohonan, dipinggir sungai, jendela yg belum tertutup, dan tepat didepan pengendara motor yg mengendarai motornya di jalanan sepi malam hari.






Senin, 08 Oktober 2012

Selamat Jalan Kawan

Semua kenangan akan selalu ada
Walau berat hati melepaskan kepergian
Dalam hati semua kawan berkata benar bahwa engkau telah tiada
Doa kami beserta dengan dirimu untuk selamnya

Senyummu...
Canda tawamu...
Keceriaanmu...
Kehebohanu...
Kini hanya sebuah kenangan manis

Tak pernah menyangka kau akan pergi secepat ini
Semoga Allah memberikan tempat terbaik
We will miss u

RIP Richo Hidayanto 





Di awal bulan yang suci itu kami kehilangan teman yang kami sayangi, Richo Hidayanto. Dia meninggal dalam kecelakan mobil yang ditumpanginya. Dia, salah satu anggota dari SMAHADA PHOTOWORK, yang paling jail dan kocak, telah meninggalkan duka kepada klub ini.

Dan sekarang semua telah berbeda... Aku gak tau apa yang harus kukatakan lagi, aku hanya bisa berdoa. Semoga kau diterima disisi Tuhan Yang Maha Esa.

Selamat jalan kawan

Richo dan kak Rio





Jumat, 05 Oktober 2012

At New York : Part 3

Kaliurang. Waktu itu aku tanya ke mama. "Kali kan sungai, trus Urang kan udang, berarti Kaliurang itu sungai udang donk ma?" | hahahaha... | (Bukannya dijawab malah diketawain -_-" )


sedikit promosi dari merek kamera gue


Tlogo Putri




Tlogo Putri

Yah meskipun aku gak pergi ke Tlogo Putrinya, kayaknya tuh tempat agak horor. Kata instruktur / pemandu disitu kadang kalo malem ada cahaya gitu. Untungnya waktu kesini masih siang.

Disini kita bisa sewa Jeep khusus buat ikut "Lava Tour". Harga per-orang kira-kira 100rb lebih.

Pintu masuk wisata Tlogo Putri dan "Lava Tour"

Setelah dari Tlogo Putri, tujuan berikutnya adalah Panoram Gunung Merapi. Dalam perjalanan ada wisata lain yang bisa di kunjungi, seperti Goa Jepang.

Penunjuk jalan


Gardu pandang

Dibalik kabut ini ada Gunung Merapi

Ruang lindung darurat

Yah sampai disini dulu perjalanan di "New York"
Tunggu laporan perjalanan berikutnya ya ^^




Sabtu, 12 Mei 2012

At New York : Part 2

Kunjungan berikutnya di kota Gudeg. Gue sendiri malah lupa makan Gudeg waktu itu (-_-" ). Oh ya... Gudeg itu makanan khas Yogyakarta :)
Selanjutnya Ngayogyakarto Hadiningrat. Lebih jelasnya bisa dibilang Kraton Jogja


Ijab Qobul 

Berhubung tulisannya kecil. Jadi gue bacain nih

Bahwa negeri Ngayogyakarto Hadiningrat 
yang bersifat kerajaan
adalah daerah istimewa dari negara RI.

Bahwa kami sebagai kepala daerah memegang
segala kekuasaan dalam negeri Ngayogyakarto
Hadiningrat, dan oleh karena itu berhubungan
dengan keadaan pada dewasa ini

segala urusan pemerintah dalam negeri
Ngayogyakarto Hadiningrat mulai saat ini 
berada ditangan kami
& kekuasaan kekuasaan lainnya
kami pegang seluruhnya

Bahwa perhubungan antara negeri Ngayogyakarto
Hadiningrat dengan pemerintah pusat negara RI,
Bersifat langsung dan kami bertanggung jawab 
atas negeri kami langsung kepada presiden RI.

Kami memerintahkan supaya
Segenap penduduk dalam 
Negeri Ngayogyakarto Hadiningrat 
mengidahkan amanah ini 

Yah, jadi begitulah isinya ya. Sedikit panjang mungkin hehe. 
Seperti yang dijelaskan diatas kalo ini Negeri Ngayogyakarto Hadiningrat. Jadi, dimana-mana pasti ketemu deh sama logo Kraton. Seperti ini :

ada gambar kraton di dalamnya 
Di sepanjang Jl.Malioboro pasti ada bendera Kraton
di Andong pun ada logo kraton 

Okayy... sekarang kita masuk ke bagian Kraton. Masuk ke kawasan kraton ini tentu harus bayar, bawa kamera pun juga harus bayar. Kecuali, kalo keturunan kraton, gak dipungut biaya apapun.


Pintu masuknya aja sebesar ini

"Jangan disentuh, dipegang boleh"

Meriam Perang 

"Becak Mbak?"

Demikianlah perjalanan gue di Kraton :)

Untuk post selanjutnya gue akan ceritain tentang "Sungai Udang" kalo dalam bahasa jawa dibaca "KaliUrang". Gunung yang deket ama Gunung Merapi.

See ya next post :D

To be continued...


Photo by : Ellya Della

Jumat, 11 Mei 2012

At New York : Part 1

eiit... jangan ketipu sama judul lho :D . New York yang ini beda. Ini singkatan dari New Yorkyakarta hehe.. :D. Keluargaku biasa bilang gitu (biar kedengeran keren gitu) . Sekitar bulan Maret lalu, aku liburan ke tempat aku dilahirkan ini. Ini beberapa tempat yang aku kunjungi


Mall Malioboro

  
kok sepi?



Nah kalo pas di Malioboro ini harus selalu siap uang receh. Tiap kali jalan pasti ketemu deh sama pengemis atau pengamen. Apalagi kalo makan di pinggir jalan Malioboro. Bakalan gak sempat makan gara-gara pengemis yang selalu dateng setiap menit.

Saran aja, kalo ke Maliobor jangan bawa barang yang keliatan mahal. Kenapa? karena pengemis pasti ngincer orang2 berduit. Kayak gue, pengalaman nih.... waktu main ke Malioboro ini gue bawa kamera NIKON yang SLR. Gak nyangka, pengemis sama pengamen itu kayak antri minta duit ke gue -.-" 
Hotel khusus para kerang mutiara
Mana tukang becaknya '-' ?
Aduh jangan difoto, malu nih
Calung Funk

Waktu mau pulang ketemu deh sama musisi jalanan namanya "Calung Funk". Yang main angklung ganteng men (>.<) (tapi tetep ganteng seseorang ahihi (>̯-̮<) ) Orang jogja emang kreatif. Bangga donk gue jadi orang Jogja :D

Berhubung udah malem, gue sudahi disini dulu ya
Tunggu pos selanjutnya :D

To be continue...

Photo by : Ellya Della

Jumat, 13 April 2012

Loch Ness

Ingat ketika kakakku selalu memanggilku dengan sebutan "Loch Ness" . Kalau kamu tidak tau, baca ini Call me Ellya .
Kembali ke topik. Kamu tau apa itu  "Loch Ness" ? Kalau tidak tau, berarti kita sama. Karena aku tidak tau seperti apa loch ness itu hahahaha :D 



Monster Loch Ness, kadang-kadang disebut dengan Nessie (Bahasa Skotlandia: Niseag), adalah hewan misterius dan belum teridentifikasi, atau sekelompok hewan, yang dianggap mendiami sebuah loch di Skotlandia, Loch Ness, loch air tawar terbesar (berdasarkan volume) di Inggris Raya. Nessie biasanya dikategorikan sebagai monster danau.

Bersama dengan Bigfoot dan Yeti, Nessie adalah salah satu misteri yang sangat terkenal dari kriptozoologi. Sebagian besar ilmuwan dan para ahli lainnya menemukan bukti-bukti yang mendukung Nessie sebagai tidak cukup memadai dan menganggap laporan-laporan penampakannya sebagai hoax atau salah identifikasi. Akan tetapi, masih banyak orang yang menganggap hewan ini benar-benar ada, dengan teori yang paling populer menggapnya sebagai seekor plesiosaurus yang tinggal di danau loch ness.
seperti ini lah nessie


Pada tanggal 31 Mei 2007, Gordon Holmes mengaku berhasil memvideokan monster Loch Ness yang selama ini menjadi teka-teki karena belum ada yang berhasil membuktikan keberadaannya. Namun yang paling menggemparkan adalah foto yang dibuat oleh Dr.Robert Kenneth Wilson pada 19 April 1934. Foto ini menampakkan sosok nessie secara jelas. Di situ nessie terlihat sedang menyembul dari permukaan air dengan menampakkan kepala dan lehernya yang panjang. Dari foto itu, berkembanglah berbagai dugaan tentang apa sebenarnya Nessie ini. Namun, ada juga yang meragukan apakah Nessie benar-benar ada.

Orang-orang yang meragukan adanya nessie, antara lain, Alastair Boyd dan temannya David Martin. Mereka berdua menganggap foto Wilson palsu. Martin berhasil menemukan bukti bahwa foto Wilson sesungguhnya hanya lelucon saja.

Hanya ini yang aku ketahui tentang Nessie. Jadi jangan panggil aku dengan sebutan Nessie. Lagi pula belum pernah ada yang manggil aku Ness. Mungkin suatu hari nanti akan ada seseorang yang panggil aku Ness :)


 Have a nice day :)

Senin, 02 April 2012

ImageMover




It take's a lot of photo to make this.
Hope u like it :)


Life


Nobody knows who I really am
I never felt this empty before
And if I ever need someone to come along,
Who’s gonna comfort me, and keep me strong?
We are all rowing the boat of fate
The waves keep on coming and we can’t escape
But if we ever get lost on our way
The waves would guide you through another day
Far away, I’m breathing
As if I were transparent
It would seem I was in the dark
But I was only blindfolded
I give a prayer As
I wait for the new day
Shining vividly Up to the edge of that sea
Nobody knows who I really am
Maybe they just don’t give a damn
But if I ever need someone to come along
I know you would follow me, and keep me strong
People’s hearts change And sneak away from them
The moon in its new cycle
Leads the boats again
And every time I see your face, the ocean heaves up to my heart
You make me wanna strain at the oars, and soon
I can see the shore Oh,
I can see the shoreWhen will
I see the shore?
I want you to know who
I really amI never thought
I’d feel this way towards you
And if you ever need someone to come along,
I will follow you, and keep you strong
And still the journey continues
On quiet days as well
The moon in its new cycle
Shines on the boats again
I give a prayer
As I wait for the new day
Shining vividly Up to the edge of that sea
And every time I see your face, the ocean heaves up to my heart
You make me wanna strain at the oars, and soon
I can see the shore
We are rowing the boat of fate,
But the waves keep attacking us
But isn’t that still a wonderful journey?
Aren’t any of them a wonderful journey?

Minggu, 01 April 2012

Introduction :)


Hi… :) my name is Ellya Della, u can call me Yaya :)

I’m from Indonesia.

About my name…. well, Ellya still Ellya (only my parents who know what it means), Della was meaning December, because I was born in December (two days after Christmas). Isla, is the name from my religion (Islam). Next is Ness, I do not know about Ness is (hehe …), my dad says it’s from Eliot Ness, my sister always said this from Loch Ness (I’m not a monster u know hehe….). So my name is Ellya Della Isla Ness

Nice to meet u :)

My hobby is playing music like keyboard or piano. I like Photography too, I have lots of photos on my camera, mostly about nature, pet, and unique images.  I have a 2 cat and 3 kittens (missing 1 so stay 2, hiks.. :( ) .

Now it’s abou my family, i had an older sister her name is Rossy (not Valentino Rossi, hahaha…. :D ) and mom and dad. I have many female cousins (from my mom’s family).

I school at private high school near my house,  my school name is Hang Tuah Private Senior High School 2 Sidoarjo . Many friends in my junior high school entering this school.

This bit about me. Have a nice day :)