Sabtu, 12 Mei 2012

At New York : Part 2

Kunjungan berikutnya di kota Gudeg. Gue sendiri malah lupa makan Gudeg waktu itu (-_-" ). Oh ya... Gudeg itu makanan khas Yogyakarta :)
Selanjutnya Ngayogyakarto Hadiningrat. Lebih jelasnya bisa dibilang Kraton Jogja


Ijab Qobul 

Berhubung tulisannya kecil. Jadi gue bacain nih

Bahwa negeri Ngayogyakarto Hadiningrat 
yang bersifat kerajaan
adalah daerah istimewa dari negara RI.

Bahwa kami sebagai kepala daerah memegang
segala kekuasaan dalam negeri Ngayogyakarto
Hadiningrat, dan oleh karena itu berhubungan
dengan keadaan pada dewasa ini

segala urusan pemerintah dalam negeri
Ngayogyakarto Hadiningrat mulai saat ini 
berada ditangan kami
& kekuasaan kekuasaan lainnya
kami pegang seluruhnya

Bahwa perhubungan antara negeri Ngayogyakarto
Hadiningrat dengan pemerintah pusat negara RI,
Bersifat langsung dan kami bertanggung jawab 
atas negeri kami langsung kepada presiden RI.

Kami memerintahkan supaya
Segenap penduduk dalam 
Negeri Ngayogyakarto Hadiningrat 
mengidahkan amanah ini 

Yah, jadi begitulah isinya ya. Sedikit panjang mungkin hehe. 
Seperti yang dijelaskan diatas kalo ini Negeri Ngayogyakarto Hadiningrat. Jadi, dimana-mana pasti ketemu deh sama logo Kraton. Seperti ini :

ada gambar kraton di dalamnya 
Di sepanjang Jl.Malioboro pasti ada bendera Kraton
di Andong pun ada logo kraton 

Okayy... sekarang kita masuk ke bagian Kraton. Masuk ke kawasan kraton ini tentu harus bayar, bawa kamera pun juga harus bayar. Kecuali, kalo keturunan kraton, gak dipungut biaya apapun.


Pintu masuknya aja sebesar ini

"Jangan disentuh, dipegang boleh"

Meriam Perang 

"Becak Mbak?"

Demikianlah perjalanan gue di Kraton :)

Untuk post selanjutnya gue akan ceritain tentang "Sungai Udang" kalo dalam bahasa jawa dibaca "KaliUrang". Gunung yang deket ama Gunung Merapi.

See ya next post :D

To be continued...


Photo by : Ellya Della

Jumat, 11 Mei 2012

At New York : Part 1

eiit... jangan ketipu sama judul lho :D . New York yang ini beda. Ini singkatan dari New Yorkyakarta hehe.. :D. Keluargaku biasa bilang gitu (biar kedengeran keren gitu) . Sekitar bulan Maret lalu, aku liburan ke tempat aku dilahirkan ini. Ini beberapa tempat yang aku kunjungi


Mall Malioboro

  
kok sepi?



Nah kalo pas di Malioboro ini harus selalu siap uang receh. Tiap kali jalan pasti ketemu deh sama pengemis atau pengamen. Apalagi kalo makan di pinggir jalan Malioboro. Bakalan gak sempat makan gara-gara pengemis yang selalu dateng setiap menit.

Saran aja, kalo ke Maliobor jangan bawa barang yang keliatan mahal. Kenapa? karena pengemis pasti ngincer orang2 berduit. Kayak gue, pengalaman nih.... waktu main ke Malioboro ini gue bawa kamera NIKON yang SLR. Gak nyangka, pengemis sama pengamen itu kayak antri minta duit ke gue -.-" 
Hotel khusus para kerang mutiara
Mana tukang becaknya '-' ?
Aduh jangan difoto, malu nih
Calung Funk

Waktu mau pulang ketemu deh sama musisi jalanan namanya "Calung Funk". Yang main angklung ganteng men (>.<) (tapi tetep ganteng seseorang ahihi (>̯-̮<) ) Orang jogja emang kreatif. Bangga donk gue jadi orang Jogja :D

Berhubung udah malem, gue sudahi disini dulu ya
Tunggu pos selanjutnya :D

To be continue...

Photo by : Ellya Della